Nos Produits

En direct de chez les producteurs locaux situés à moins de 20km (volaille et porc fermier, bœuf charolais, poissons d’eau douce, légumes bio…).

Nous nous appuyons notamment sur le réseau Etik’Table (Bassin de Bourg en Bresse : carrefour entre la Bresse, la Dombes et le Revermont) et le magasin de producteurs Bêêê’ Cot, pour être le seul intermédiaire entre la fourche et la fourchette (du producteur à nos convives) et offrir une consommation responsable.

Nos Producteurs

  • Carpe vivante : Dombes Etangs – M. Dannancier (St Remy)
  • Truites : GAEC Teppe Pisciculture (Polliat)
  • Porc fermier : Principalement de chez M. Pelletier de la ferme de la Grange Neuve (Montcet) ou de l’élevage du Petit Cochon (Sulignat)
  • Bœuf & Veau : La Ferme de Tanvol (Viriat) et la Ferme Tradi-Bresse (St MArtin Le Chatel)
  • Légumes (Bio) : Ferme des Bioux (Buellas)
  • Herbes, plantes aromatiques et certains fruits de saison (cerises, pommes, figues, coings, rhubarbe…) issus de notre jardin (garanties sans aucun traitement)
  • Beurre et crème semi-épaisse du Coq d’or (Foissiat – Lescheroux)
  • Oeufs Ferme de Tanvol (Viriat)
  • Fromage blanc : Fromagerie de St Denis lès Bourg
  • Pain : Au pétrin gourmand (Péronnas – juste en face)
  • Fruits de saison : g.a.e.c. Foucrier (Charly)
  • Cafés (Bio et équitable) : Cafés Dagobert (Ste Olive)

Origine des viandes & poissons d'eau douce des plats élaborés au restaurant

  • Bœuf & Veau :
    Principalement de races Charolaise et Limousine
    Né, élevé, abattu dans l’Ain, France
  • Porc :
    Né, élevé, abattu dans l’Ain, France
  • Volaille : 
    Rhône-Alpes (Ain, Saône et Loire, Isère) et parfois des Vosges (Caille).
  • Carpe : 
    À St Rémy, Ain, France
  • Truites (arc en ciel, bleue, saumonée) :
    À Polliat, Ain, France

Etik'table