En direct de chez les producteurs locaux situés à moins de 20km (volaille et porc fermier, bœuf charolais, poissons d’eau douce, légumes bio…).
Nous nous appuyons notamment sur le réseau Etik’Table (Bassin de Bourg en Bresse : carrefour entre la Bresse, la Dombes et le Revermont) et le magasin de producteurs Bêêê’ Cot, pour être le seul intermédiaire entre la fourche et la fourchette (du producteur à nos convives) et offrir une consommation responsable.
Nos Producteurs
- Carpe vivante, brochet vivant : Dombes Etangs – M. Dannancier (St Remy)
- Porc fermier : M. Pelletier de la ferme de la Grange Neuve (Montcet)
- Bœuf : La Ferme de Tanvol (Viriat)
- Légumes (Bio) : Ferme des Bioux (Buellas)
- Beurre du Coq d’or (Foissiat – Lescheroux)
- Oeufs : Ferme de Tanvol (Viriat)
- Fromage blanc et crème semi-épaisse : Fromagerie de St Denis lès Bourg
- Sorbets (Bio) : P’tits fruits et Cie (Dhuys)
- Pain : Au pétrin gourmand (Péronnas – juste en face) : farine bio du Moulin Marion (St Jean sur Veyle)
- Fruits de saison : g.a.e.c. Foucrier (Charly)
- Cafés (Bio et équitable) : Cafés Dagobert (Ste Olive)
- Herbes & plantes aromatiques (persils,thyms, sauges, menthes, basilics, estragon, marjolaine, verveine…) et certains fruits de saison (cerises, pommes, figues, coings, rhubarbe…) issus de notre jardin (garanties sans aucun traitement)
- Vinaigres Maison
Origine des viandes & poissons d'eau douce des plats élaborés au restaurant
- Bœuf :
Principalement de race Charolaise
Né, élevé, abattu dans l’Ain, France - Porc :
Principalement de race Duroc Né, élevé, abattu dans l’Ain, France - Volaille :
Rhône-Alpes (Ain, Saône et Loire, Isère) et parfois des Vosges (Caille). - Carpe :
À St Rémy, Ain, France - Truites (arc en ciel, bleue, saumonée) :